免許試験の普通免許の学科試験の再受験について。 - お恥ずかしい話
免許試験の普通免許の学科試験の再受験について。お恥ずかしい話しながら本日、本免の学科試験を受けたところ不合格を頂いてしました。普通に勉強不足が原因だとは思うので勉強をしたいとは思うのですが、それはそれとしてとある噂では一定の同期間内に行くと試験問題が同じという噂をよく耳にします。
間違っている問題は開示されませんしこのまま土日に勉強してもう一度受けに行っても沼にハマってしまいそうなのですが…一定の期間内は同じ問題が出題されるのか、噂の真偽についてお聞きしたいです。よろしくお願いします。 されない。
座る席で問題が異なる。
回答は同じになってるはずに思うが・・・。 そんな杜撰な管理してませんよ。毎回違う問題です。
そんなのを期待しているようでは、受かるとは思えませんね。 毎日同じではないですね。
番号によっても変わってたと思います。確か4パターンとか。
そこに期待するより勉強する方がいいですよ。
とりあえず、標識などの暗記系をしっかりと。
あとは文章をよく読むことです。結構ひっかけ問題的なのも多いので。言い回しで勘違いさせられたり。
◯◯と思われるがってのは基本×とか昔は言われてましたね。今はどうだかわからないですが。 学科試験の問題は、試験場にもよりますが3~4パターン程度しかありません。
それを、ほぼ決まったパターンのローテーションでまわしているだけです。
すぐ行っても同じ場合もあれば、違うパターンになっている可能性もあります。
ページ:
[1]