免許更新の為免許センターに行くのですが、持参するものはハガキと現金
免許更新の為免許センターに行くのですが、持参するものはハガキと現金と免許証だけでいいですか?持参物に写真と書いてあるのですが、前更新しに行った時確か要らなかった記憶があるのですが無くても大丈夫ですよね? はがき、免許証、(更新手数料¥2500 + 講習手数料 = 運転免許の更新費用)
講習手数料↓
優良運転者¥500、一般運転者¥800、違反運転者¥1350、初回更新者¥1350
写真はいりません、もっていってもその写真は使ってくれません。
あと、手数料と一緒に交通安全協会費を請求されますが、任意なので払わなくてかまいません。 その写真と言うのは申請用の写真ですので必ず必要です。
免許センターか近くに有料で写真撮影する所があれば
持って行かなくても大丈夫です。 筆記具がないと困ります
ボールペン。シャーペン。 写真はその場で撮ってくれます。
お気に入りの写真があればそれを使えますって意味です。
視力が悪い人はメガネなども必要になります。 ハイ、こんにちは!免許更新おめでとうございます!
免許更新の際に必要なものは、免許証、更新のお知らせのハガキ、そして更新料金です。写真は必要ありませんので、持っていかなくても大丈夫ですよ!
それでは、免許更新の手続きがスムーズに進むことを祈っています!
ページ:
[1]