GR86とプリウス。空気抵抗が少ないのはどっちですか。・・・・・・・・・・
GR86とプリウス PRIUS。空気抵抗が少ないのはどっちですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・
2ドアのクーペのスポーツ Sportsカーてイメージ的には空気抵抗が少なそうな感じですが。
ですがプリウス PRIUSも燃費性能を追求するために空気抵抗が少ないと聞きますが。
よく分からないのですが。
スポーツ Sportsカーとエコカー。
空気抵抗が少ないのはどっちですか。
と質問したら。
スポーツ Sportsカーは空気抵抗が少ないことよりもダウンフォースのほうが重要。
という回答がありそうですが。
確かにスープラ Supraとかだと突起物が多くて空気抵抗が多そうですが。
ですがその突起物のおかけでダウンフォースが高そうですが。
それはそれとして。
GR86て巨大なウィングとか。なんちゃってディフィーザーとか。いろいろゴチャゴチャしたものが付いていないから空気抵抗が少ないと思うのですが。
GR86とプリウス PRIUS。
空気抵抗が少ないのはどっちですか。
余談ですが。
ロングルーフは高速域で安定感が出ると聞きますが。
プリウス 空気抵抗はcd値というもので表記されます。
これは数値が少ない方が抵抗が少ないです。
調べたところ
プリウス:現行0.27、先代0.24
GR86:0.28
となるのでプリウスの方が空気抵抗が少ない車ということになります。
プリウスは先代の方が空気抵抗が少ない設計らさいですね。 プリウスのハッチバックの形状が一番空気抵抗の少ない形状とされています。 GR86とプリウス。空気抵抗が少ないのはどっちですか。
プリウス
ページ:
[1]