BMWの3シリーズについてですが、現行型と1世代前のサスペンションと言
BMWの3シリーズについてですが、現行型と1世代前のサスペンションと言うか乗り心地や遮音性はどうなんでしょうか?以前20年以上前、親が親戚の人の3シリーズ乗せてもらったらしいのですが、ガタガタしまくって、かなり乗り心地が悪かったと言っていましたが、最近の3シリーズの乗り心地と遮音性が気になりますね! BMW3シリとメルセデスC比べたら
乗り心地は断然メルセデスですよ。
現行3シリは代車で…
現行Cクラスは友人のを借りて…
個人的には
乗り心地はメルセデス
運転してて反応良い(楽しい)のはBMWでした。 3シリーズは伝統的に後席の居住性には配慮してないですね。古い3シリーズだとシートの左右のタイヤハウスの張り出しが大きくて狭苦しいし、古いMスポーツパッケージだと乗り心地も硬すぎで良くないです。
最近の3シリーズは図体が大きくなったぶん多少広くなっていて、Mスポーツの乗り心地もマシになってるけど、それでも後席の居住性や乗り心地はCクラスのほうが良好です。本国ドイツでは、Cクラスがタクシーに使われることはそれなりに多いけど(一番多いのはEクラス)、3シリーズのタクシー(というかBMWのタクシー)は滅多にいません。
遮音性は昔から比較的高いです。BMWはスポーツ系のタイヤを履かせてることが多いので、タイヤによってはロードノイズが気になるのかも。
ページ:
[1]