雨によるボディの凹みについてGR86に乗っています。 - 駐車場が電
雨によるボディの凹みについてGR86に乗っています。
駐車場が電信柱がすぐ隣にあり雨が降ると電信柱から大きめの雨の滴が常にルーフやボンネットに当たりカコンカコンと大きな音を立てているのですが、ボディが凹まないか心配です。
この程度では心配しなくても大丈夫でしょうか?
初の新車で購入したので長く綺麗に維持したく、とても心配になりました。
因みにボンネットやルーフ等はアルミ素材で出来ています。 GR86ってルーフの遮音材がヘボいんですよ。
軽くしたいから対して入れてない。
雨のしずくで凹みはしないし、それくらいの凹みならデントリペアで全然いいし
考えすぎだと思う。
それよりGR86は後期でたら売りに出したほうがいい。
スポーツカーだから値下がりしないし、3年後には手放すことを正直オススメしたい。長く乗るたって・・後期で大幅に変わるパターンらしいから。
それで後期買ったほうがリセールはいいし少ない額で乗り換えられるし
常に新しいキレイな車に乗れるし。 同じ箇所だと凹みます。
水は想像以上に衝撃があるので、河川の石なんて角が削られて丸くなってるますよね。
駐車場を変えるか屋根をつけるか対策しましょう。 それはしんぱいですね。高速はしったら雨粒があたってぼこぼこになりそうですよね。
でもなったことないからきにするな。 雨でボディが凹む事は有りませんが、降雪時電信柱に積もった雪が落ちると凹む可能性があると思います。 雨で凹んでいたら 走れません
走行時の雨の威力は小石程度のパワーがあります。
バイクを乗っている時に痛感しました。
走っている時の威力と止めている時の威力は比べ物になりません
気にしなくても平気ですよ!!
ページ:
[1]