3代目スイフトのRSをインチダウンして15インチにするのは、アリ
3代目スイフトのRSをインチダウンして15インチにするのは、アリですか?燃費よくなるし、車格や排気量から言っても15インチでいいのでは?XGは15インチだし。RSの足回りに15インチ、いいのでは? 燃費は上がるでしょうね。インチダウンするとホイールが小さい分、バネ下重量が軽くなるのが一番効果が高い。
ただしアルミから鉄チンにしたり、純正ホイールより重いホイールだと殆ど意味無いです。 外径小さくしたら、燃費は伸びないんじゃないかなぁ…、確かに乗り心地は良くなりますけど。 ホイル小さくして、タイヤ径も小さくするの?加速力は上がるでしょうけど、燃費はどうでしょうね。
タイヤ径を合わせたら、乗り心地は向上します。旋回性能は落ちます。
同径で細くしたほうが、燃費に効果あるんでは。 3代目スイフトのRSをインチダウンして15インチにするのは、アリですか?
フロントキャリパーの隙間次第
ページ:
[1]