雪の降らない地域から中古車を買おうと思うのですが、10年前の車などはハ
雪の降らない地域から中古車を買おうと思うのですが、10年前の車などはハンドルとタイヤの間が折れたり、下が錆びて底抜けたりありますか?? 雪の降らない地域と海が近くない地域からの購入をお勧めいたします。冬場は塩カルを撒いている地域でも夏場は平気ですが海沿いの地域は年がら年中塩害があります
地域は関係ありません
塩害地域から群馬県埼玉県等に持ってきたら雪の降らない地域に該当してしまいます。
中古車はしっかり目で見て買ってください。 うちは融雪剤撒く必要のない地域ですが10年どころか20年前の車でも特に錆びていませんね。 走行距離が少なめで屋根付き車庫保管とかなら程度良い車が入手可能です。
そういう中古車は得てして価格が高いのでなんとなくわかります。
最終的には必ず現車確認必要ですが、下回り画像がある販売店の車なら
画像である程度わかると思います。
車種グレードに拘らなければ良い出会いがあるかもしれません。 よほど悪質な中古車屋で買わない限り大丈夫です。
ただ、私の知り合いは床が抜けていることに気づかずに
買ってきたことがあるので、悪質な車屋がないわけではないです>< そこまで程度の悪いのは中古車で販売されず部品取りになるのでは
温泉の近くとか離島とかならあるかも?
ページ:
[1]