知り合いの中古車屋さんでローンを組む際に過去に消費者金融で借りた事があ
知り合いの中古車屋さんでローンを組む際に過去に消費者金融で借りた事があるとその知り合い自体にバレますか? ローンが通るか通らないかくらいしかわからないです。通らなかったら、もしくは通るにしても条件付きなら、何かあるんだなと勘繰られるだけです。昔はローン会社から「この人どっかでつまんでますねー」とか教えてもらえたりしましたけど、今はコンプラ的に言わないと思います。 絶対バレません。
お店で判るのは、ローンが通るか通らないか?だけです。
通らなかった場合も何故通らなかったのか?等は、絶対に教えてくれません。
最近は申し込んだローン金額が多すぎるのか、黒なのかすらも教えてくれません。
まして、どこで借りたのか?なんて電話口の担当ですら知らないかと思います。
大昔は、何やっても無理で~す(真っ黒)とか、保証人付けられますか?(クレヒスが薄い、収入に対しローン金額が多いなど判断が微妙だけど通したい場合)など電話口にて遠まわしに教えてくれたのですが、今はコンプラ上の問題もあるので教えてくれません。 自社ローンではなく、信販系のローンでしょう?
通ったか通らなかったか、だけです。
詳細は分からないです。 バレないですけど、滞納したことがあるとローンできないかも。
ページ:
[1]