車について質問です。僕は今年で19歳で車を買おうと思っています。 -
車について質問です。僕は今年で19歳で車を買おうと思っています。
そこで燃費が良い車が良かったのでカローラCOROLLAのハイブリットを買おうとしたら友達にカローラCOROLLAはやめといた方がいい言われました、カローラCOROLLAは世間からの評価が良くないのですか? 友達に「カローラはやめていおいたほうがいい」とおっしゃてるようですが、カローラの何を知ってるんでしょう?勉強しなおしなさいと言っておいてください。
カローラやめておけって言ってるんだったら、GRヤリスやノア、ヴォクシーもやめておけって言ってるようなもの。共通のプラットフォーム使ってますよ。「空力」すら知らないと思うので、可哀そうですね( ´艸`)
カローラの名称は5,60年前からありカローラ〇〇(車種)とついた車がたくさんありました。有名なのがAE86と呼ばれるレビン。現在は中国で復活をしております。カローラランクス、アクシオ、レビン、ツーリング、ワゴン等
現在は最新のプラットフォーム一新し足回りは30年前と比べれば乗り心地はよくなり、凸凹道走行しても縦揺れがおさまる。4WDの名称は現在AWDに代わり加速4WD通常走行FFに切り替わる仕組み。ハイブリット自体は1990年以前に研究、開発し1990年半ばに誕生し改良を重ねており現在も様々な車種へ搭載されてます。カローラは一般の人限らず会社でも購入し、評判の高い車です。評判よくなかったら今頃カローラはなくなって別な車種に代わるかヤリスベースのセダンに代わってるはずです。
友達に「カローラやめておけ」と聞くのはいいが、カローラのこと自分なり勉強して友達に教えたほうが気分としてはいいと思いますよ。
じゃぁがんばって 以前はおじさんくさいイメージがあったかもしれませんが、現行は良いと思います。 その友達が買おうと考えてるから先を越されないために言ったのかもね
カローラが良くない車なら50年以上も販売は続かないよ オッサン臭いからでは 欲しい車買えばいいと思います。
当然、最初はカネもなく金銭的なシバリもあろうかと思いますが、長くのろうとするなら、欲しいモノを買うのが一番です。
ページ:
[1]