ドイツ製ハイネマンカーゴトレーラーを購入しようと思ってますが、軽トラにヒッチメ
ドイツ製 ハイネマン カーゴトレーラーを購入しようと思ってますが、
軽トラにヒッチメンバーを取りつける予定ですが一般のヒッチメンバーでも使用可能なんでしょうか?
出品者からは、
分からない。との返事だったので分かる方教えて下さい。
ヒッチメンバーは、車体に装着する側のメンバーと、トレーラーに接続するヒッチボールに分かれます。
ヒッチボールはヨーロッパ仕様のΦ50センチと、US仕様のΦ2インチが有りますが、日本で一般的なのはUS仕様のΦ2インチです。
電装カプラもヨーロッパとUSで違うので、こちらを出品者さんに聞いた方が分かりやすいと思います。
ちなみに、US 7ピン、ヨーロッパ 13ピンです。
ドイツ製トレーラーなので、普通に考えるとヨーロッパ仕様のΦ50センチと、13ピンカプラだと思いますけどね。
マイナーな電装カプラ(ヨーロッパの7ピン、平ピン等)も有るので注意が必要です。
改造されてる可能性も有るので、トレーラーを入手してから調べるのが一番良いと思います。
ページ:
[1]