スタッドレスタイヤについて。ヤフオクにてホイール付きスタッドレスタイヤ(中古)
スタッドレスタイヤについて。ヤフオクにてホイール付きスタッドレスタイヤ(中古)を購入、パターンは左右非対称のものです。
届いて開封したところ4本共にイン・アウトサイドが逆に組み付けてありました。
このままでも大丈夫でしょうか? 大丈夫なわけがありません。
必ず正常な向きにしてください。 貴方がそれでよければいいです。 おそらく前オーナーが「あえて・わざと逆にした」のかもしれません。
(マトモな業者なら、そういう間違いはまずないだろうから。)
どの程度の使用感のあるスタッドレスか?存じませんが、スタッドレスも基本は(特に前輪は)外側が減りやすい傾向にあります。よって時々(本来はIN・OUT指示がないタイヤで)タイヤを裏返しにハメ直すことが行われることがあります。
それほど摩耗が進んでいないのでしたら、どこかへ持ち込んで表裏逆にハメ直してもらったほうが、「そのタイヤの本来の性能を発揮できる」はずです。 雪道で使うのでしたら、組み直した方が宜しいでしょうね。 意味が有ってのINOUTです。
組み替えて使いましょう。
真っ直ぐ走るだけなら問題無いと思うけど、そんな訳には行かないよね?
ページ:
[1]