古い車に付属していたスペアタイヤ(スペースセイバータイヤ)について質問お願いし
古い車に付属していたスペアタイヤ(スペースセイバータイヤ)について質問お願いします。スペースセイバータイヤを外してこのホイールのサイズが適合する普通のタイヤを取り付けたいのですが可能でしょうか?
スペースセイバータイヤについて調べてみましたがほぼ情報がありませんのでご存知の方や経験者さんのご意見を伺いたく質問してみましたのでよろしくお願いします。 サイズが合わんわな。
テンパータイヤで合うサイズ探すと外形が小さくなっちゃって元の車には使えないし仮に内径外径が合うサイズが有ったとしても今度は元の位置に収まらないよね。。。
ポルシェなら新品出るんじゃないかな?? そのホイールに適合する市販タイヤがないと思いますよ スペースセイバータイヤ(テンパータイヤ)は緊急時の一時しのぎにしか使えません。
ほぼ9割が使われる事なく廃棄されたというデータもあります。
そんな事から最近の車には搭載されなくなっています。 スペース確保の為に、極端に幅が狭いホイールなので、市販品では無いと思います。
摩耗してしまうまで走る人はいないでしょうし、交換する場合は丸ごと手に入れた方が安いでしょう。
テンパーならまだなんとかなりそうですが、スペースセーバータイヤは、使用後に元のように折りたためるんですかね?アレww テンパーのホイールに普通のタイヤを取り付けると言う事ですか?
それは無理です
あのサイズで荷重に耐えられる普通のタイヤはありません
ページ:
[1]