ホームセンターに売って居る混合ガソリンの空缶にガソリンを貯蔵してもいい
ホームセンターに売って居る混合ガソリンの空缶にガソリンを貯蔵してもいいみたいですね!? 確かにできるけど、管理が大変だしめんどくさいから辞めた方がいいよ。 貯蔵には適していませんね。
どう言うと良いかな?便利に使うのは良いと思いますよ。
くれぐれも室内や車のトランクには保管しないようにしてください。
私は、混合ガソリンを自分でブレンドして作り置きしています。
草刈り機用の便利な燃料補充容器ですね。
草刈りシーズン終わったら、残った混合ガソリン軽トラに入れて使い切っています。 実際に使えるか使えないかとなれば何回かは使えると思います
けれどパッキン等は再利用をする事を考えてないので漏れやすいと思います 貯蔵するのは消防法令に適合した容器じゃないとだめですよ。
ホームセンターで売ってるやつは貯蔵や運搬するためのものではなく、使用するために機械に注ぐためのものですから、一度開封したら使い終わるのが原則です。
まあ一般的には残った場合、貯蔵というより次に使うまで保管という言い方がいいのかもしれません。
開封してしまうと、空気層が多いと夏場は膨張して冬場はペコって場合によっては穴が開きます。 >ホームセンターに売って居る混合ガソリンの空缶にガソリンを貯蔵してもいいみたいですね!?
どうやって給油するのでしょうか?
ガソリンスタンドで携帯缶以外に給油してくれませんよ。
それに空き容器に再利用禁止と記載されていませんか?
ページ:
[1]