今朝通学に使っている自転車がパンクしてしまった(タイヤに穴みた
今朝通学に使っている自転車がパンクしてしまった(タイヤに穴みたいのが1箇所空いてました)ので今日直しに行こうと思ったのですが部活が入ってしまい間に合わず(結構顧問の先生が厳しくて休めませんでした)、明日は母が遅くまで仕事のため車でお店まで自転車を運べません。お店までは大体2~3kmくらいです。どうやって運ぶのがいいでしょうかね? セリア、ダイソー、キャンドゥにはパッチとノリとタイヤレバーのセットが置いてあります 押して運ぶしかないです。
2~3kmなら、1時間かからないでしょう。
私の場合、朝仕事には自転車で問題なく行けたのに、帰りにパンクしていて、自宅で修理するために10km弱を1時間50分かけて押して帰りました。
それに比べれば、2~3kmなんてどうってことありません。
その程度の距離を自転車押して歩き通せないのであれば、その方が問題です。 2~3kmなら押していけると思いますよ。
販売店によっては無償で回収してくれるところもあります。お店に電話して相談してみては?
ちなみに、同じような状況で知人に呼ばれて、現地でパンク修理したことがあります。^^; あまり良くはありませんが押すしかないですね
空気入れを借りられたら空気を入れて押してくのが1番ですけど途中で抜けてしまうかな? 2~3kmなんて押して歩いても知れています。
私は5km先のスーパーでオートバイのカギを落として見つからなかったので家まで5mバイクを押して帰りました。
後日落とし物のカギは見つかりました。
ページ:
[1]