自動車整備士さん教えてください。自動車のタイヤ交換する時タイヤメ
自動車整備士さん教えてください。自動車のタイヤ交換する時タイヤメーカーを指定するのはNGですか?
例えば ヨコハマ ブルーアースを装着したいんです。
などはダメなんですか?
はたまたグッドイヤーのこのタイヤを付けたい などの要望とします。
あぁ自分で銘柄とかメーカー指定したので装着後 ガタガタ文句は言いません。 販売しているのであれば可能 販売していないのであれば仕入れてもらって取り付けも可能でしょうけど 専門店より高い金額になると思います。
仕入れ値が違う為
タイヤ屋さんでも ブリジストン 横浜 ダンロップなど主力商品を取り扱う店舗がありますので 店舗によって扱っている銘柄が違うのでしょう。
指定はできます。
仕入れられるかどうかは分かりませんが・・・
お店に聞いてみましょう。 うちでは以前はどんなメーカーでも受け付けていました。
ネットで買うとタイヤ館やイエローハット等のお店の半額以下でお客様に提供出来ました。
最近はネット価格が高くなり指定なしのお客さんのみに半額以下で提供しています。
ヨコハマタイヤが多いですがネットの購入価格以下でお客さんに提供しています。 トヨタで日産車を買うような話。
タイヤ館(ブリヂストン系)でヨコハマのタイヤを買うことはできます。
仕入れて取り付けるだけですから。
時間もかかるし、金額も割高です。
ガタガタ文句を言わないなら、何の問題もありません。 どこで交換するかですけどね。
タイヤ館行ってブルーアースくれと言っても無理です。
日産ディーラー行ってレクサスくれって言ってるのと同じです。
オートバックスなどだと、どのメーカーのタイヤでもokです。 普通会社はタイヤメーカーと契約を結んでいます
特約店や協賛店です
それを結んでいれば安くタイヤが仕入れられる
(高く売れる)のでメーカーを指定して来ます
契約してないメーカーだと「取り扱ってない」と
言われる店が多いと思います
ページ:
[1]