電車通勤なら車の免許なくても就職できる?事故起こしそうで運転怖いし
電車通勤なら車の免許なくても就職できる?事故起こしそうで運転怖いし、維持費も高そうだし
要らないんですが あなたが入りたいと思う会社の採用条件次第でしょう?
免許があったって、自家用車を持たなければいいだけです。そうすれば維持費(税金・保険料など)の負担はありません。
免許は3年ないし5年に一度更新があるだけです。更新の際には数千円かかりますが、車の維持費に比べたら微々たるものです。 「自動車運転免許」は取得自由で、強制ではないので、
所有していなからといって、就職の障害にはなりません。
確かに、維持費がかかりますし、事故等も嫌ですしね・・・
私も、要らないと思うし、移動には公共機関で十分です。 その仕事で運転が必要ないならいいですけど。
営業とか外回りとかその他で運転が必要になってくるなら免許はあったほうがいいです。 交通機関を使っての通勤が可能な会社に応募することになりますね。
以前勤めていた会社の工場は、自動車通勤者がほとんどでした。
人身事故とかはほとんど聞きませんでしたが、どこにぶつけたとかぶつけられたとか聞きましたね。
交通費ですが、全額出してくれないとか、いくらまでとかで持ち出しになる事もあるので注意が必要ですね。 職場が制限されるだけのこと。 職種によると思います
デスクワークしかしない職種であれば必要ないとおもいます
資格の条件で確認するのがよいとおもいます
ページ:
[1]