普通自動車免許についての質問です。 - 中免(MT)の免許を持って
普通自動車免許についての質問です。中免(MT)の免許を持っている場合教習所の通いと合宿だとどちらが良いのでしょうか
費用と時間的に合宿で取得したほうが自分は効率が良いと思うのですが
友人曰く、学科がない分技能のみのため学科の時間が空いて暇になるからやめたほうがいいと言われたのですが実際のところはどうなのでしょうか
双方のメリットデメリットを教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。 自動車学校に勤めています。
合宿の場合は、法で許されているぎりぎりまで詰めて教習をします。1段階なら15時間(免なしの場合)を毎日1~2時間ずつ技能をやって7日間で終わらせます。2段階の場合は19時間を毎日2~3時間やって7日間です。
通いの場合はこの2月3月に話を限定すると、混んでいるため予約は取りづらいと思います。ただ優先コースなどの場合は、通いでも2~3時間は乗車できるでしょうから、合宿も通いも掛かる日数はほぼ同じです。 通いなら同業者が多いところに行きましょう。競争原理が働いていないところの教員の指導力はありません。よそではお茶を引くようなレベルのがいます。
田舎は、酷すぎます。気を付けてください。
ページ:
[1]