普通車ATの免許を取ろうかと思っています。合宿でと考えているの
普通車ATの免許を取ろうかと思っています。合宿でと考えているのですが、それぞれの教習所のサイトで最短~~日でとれるとあるのですが、その最短の期間で免許を取るのは相当頑張らないと難しい
でしょうか?
合宿に行ける空いてる時期がその最短期間ギリギリなため迷っています。 自動車学校に勤めています。
最短~~は技能や検定をオーバーしない場合です。
人によっては技能がうまくいかなかったり、検定で不合格となる方もいます。
ちなみに検定の合格率は85%くらいです。 感覚が鈍くなければ最短で取れます。
合宿免許で最短で取得する人はおよそ50%以上と思われます、最短で取れない方はかなりの日数をオーバーするようです。
教習所側も出来るだけ最短で卒業して貰いたいので、教習時間は詰めてあります。 Q:合宿でと考えているのですが、それぞれの教習所のサイトで最短~~日でとれるとあるのですが、その最短の期間で免許を取るのは相当頑張らないと難しい
でしょうか?
A:この時期の免許合宿は混み始める時期ですので、在校生が増えると運営に支障をきたします。
ですので余程運転技量の劣る者以外は概ねストレートで卒業出来るはずです。
ページ:
[1]