大型2種の合宿免許を中退して1発試験を受けようと思ってます。まだ2
大型2種の合宿免許を中退して1発試験を受けようと思ってます。まだ2段階入ってないのですがどのくらい戻ってくるのでしょうか。
3分の1ぐらいでしょうか?
難しいのも厳しいのもわかっ
てますが、
詳しく書きませんが諸事情がありますので批判はご遠慮ください。 費用の返還ということでしょうか?
であれば、その諸事情が『教習所側の完全なる過失』又は『合宿受付をした運営会社の過失』が認められない限り費用は戻ってきません。
要は、質問者さんは免許取得まで乗り切るつもりでいたのに、相手側の過失によりそれを成し得ることが出来なかった場合です。
そして その状況は客観的(誰が見ても質問者さんに何の落ち度も無い場合)判断によるものになります。
その【諸事情】の内容が不明なので明確には言えませんが。 指導員に怒られて拗ねて辞めるんでしょ?(笑)
戻ってくるかどうかなんて教習所の約款次第だしね。ここで回答は得られないと思いますが。
ちょっとのお付き合いなんだから我慢して教習所卒業した方がいいと思いますけどねぇ。子供じゃ無いんだから(笑)
教習所すら卒業出来ない人が、一般試験でスイスイ行く訳無いでしょうに(笑) 今通っているところに直接聞いてください。
諸事情の内容もわからないし契約がどっなっているのかわからないのに判断しろと言う方が無理があります。
ページ:
[1]