自動車運転免許の本免学科試験5回目も落ちました。練習問題集などでは96〜10
自動車運転免許の本免学科試験5回目も落ちました。練習問題集などでは96〜100くらい取れていました。ですが実際受けに行くと、5回中89点が4回88点が一回であともう少しのところなんですけど、自信なくなってきました。勉強もしてるつもりです。もぉ自分にはむりなのかなって思ってます。勉強しても、点数変わらないし。。。 自動車学校で教えています。
単純に甘いだけです。5回落ちる人はそうそういないのはわかっているでしょう。
どこかで手を抜いているところがあるはずです。教本をすべて覚えるつもりで勉強しましょう。 わかっているなら、きちんと勉強すれば。 がんばってください。 88,89点取れてるならばルールはちゃんと覚えてるはずです。ならば、多分問題点は「ちゃんと問題文を『最後まで』読んでいるか」だと思います。同じような問題文でも「横断歩道とその『手前』30m以内は追い越し禁止」なら正ですが「横断歩道とその『前後』30mは追い越し禁止」なら誤なのです。制限時間がある中「ちゃんと読め」っていうのも酷だとは思いますが、次こそは!頑張ってみてください 問題は変りありませんので 文章と答えを丸暗記しましょう。
ページ:
[1]