働きながら免許を取ろうと思うのですが、働きながらの免許取得は大変ですか??あ
働きながら免許を取ろうと思うのですが、働きながらの免許取得は大変ですか??あと、免許は持ってなくても都会なら困らないですか? 大丈夫です。
いらないんじゃないでしょうか!? Q:働きながら免許を取ろうと思うのですが、働きながらの免許取得は大変ですか??
A:仕事と教習のストレス等もありますし、休日、業務終了後も自動車学校へ行くのは強靭な精神力が必要です。
ほとんどの自動車学校では土日のみの通学で学科教習全てを受講出来るようにカリキュラムを組んであります。
それから地方の自動車学校によっては、土日に検定(修了、卒業)を実施してない所もありますので毎日それを行っている所を選択してください。
卒業するまでの期間は6ヶ月前後は見ておいた方が良いでしょう。
Q:免許は持ってなくても都会なら困らないですか?
A:住まいが都会の為運転免許を取得していない人はたくさんいます。 働きながら免許を取ろうと思うのですが、働きながらの免許取得は大変ですか??
>それは取得したい気持ちが大きいのか、取得しないとイケないのか?!
必要性の問題とやる気じゃないですか?!
あと、免許は持ってなくても都会なら困らないですか?
>こちらも生活スタイル次第ですよ!
クルマあるないで年間¥100万くらいのお金が動きますからね。
無いよりはあった方が便利だけど~¥は掛かる!! 自動車学校に勤めています。
多くの方が働きながら通っていますが、検定や応急救護(3時間の連続教習)など時間が掛かるものがあります。会社の休みや有給などが取りやすい環境にあればいいのですが、学生よりは自由時間がない分大変ですよね。 >働きながら免許を取ろうと思うのですが、働きながらの免許取得は大変ですか??
楽ではないですね。
友人は5か月目で挫折、その2年後、7か月かかってやっと取得できました。
これは、本人の仕事が忙しかったのもありますが、通ってた教習所が順番待ちで教習予約を取らなければならないところだったのも原因です。
こういった教習所は通常早くても3か月ほどかかります。
私も就職後でしたが、免許取得が会社命令だったので、日中の教習にも通わせてもらえたし、試験の日は休ませてもくれたので、1か月半ほどで取得できました(教習所が完全予約制でキャンセル待ちなど必要のない所と言うのも大きかった)。
楽かそうでないかの差は、教習所のシステムと会社が免許取得に協力的かどうかにかかってるでしょうね。
>免許は持ってなくても都会なら困らないですか?
車を持っていなくてもまったく困らないような地域に住んでいるのなら、すぐに取得する必要はないと思いますよ。
ページ:
[1]