仮免合格しましたが。仮免許証は自動車学校が預かる
仮免合格しましたが。仮免許証は自動車学校が預かる...家の車に『練習中』付けて練習できないのか聞いてみたらできませんと言われました。
学校(自動車学校)側で保管しとくのがルールになりますので仮免許での運転はできません。
他の自動車学校はいいんですよね?何故ダメなのですか?
仮免許を自動車学校に預けてる状態で乗っても大丈夫なのでしょうか?
以前サイトで調べたら『仮免は預けてあると言えば警察が問い合せてくれるでしょう』と書いてありました。
回答お願いします 私の勤めている自校でも仮免は預かっています。
ただし高校生を除いて必要なら渡しています。
預かる理由は簡単で忘れてくるやつがいるからです。高校生の場合は、高校からの要請で高校在学中に事故があると困るから、という理由です。 アンタのためを思っての措置だってことがわからないの? まぁあんたの事だから別に良いんだけど、あんた、任意保険どうするつもり?
万が一練習中に人身事故したら人生詰むよ? 仮免許でも、携帯しないと違反じゃないの、免許証不携帯が罰金なんだから。 >学校(自動車学校)側で保管しとくのがルール
だったら知恵袋じゃなくて車校に訊けよ
ページ:
[1]