ノーマルFD2シビック CIVICタイプRをまず最初にチューンナップするなら何をします
ノーマルFD2シビック CIVICタイプRをまず最初にチューンナップするなら何をしますか? 新車で乗った私は3連メーターとフルバケットシート、サブフレームリジットカラーを入れました。無限のアンダースポイラーも入れましたがまあこれは見た目の問題くらいですね。その次にマフラー。そして軽量アルミホイール、ブレーキパッド、フロントタワーバーでしたね。
もっとやるなら、エアクリ、エキマニ、ECU書き換え、車高調…あたりまで手を入れられれば、よりベターだったのでしょうけど、子どもがまだ小さく好き勝手遊んでばかりもいれらないので、上記程度の街乗り快速仕様でやめときましたねー。サーキットは一度持ち込んだだけです。
10万キロ超えてからは、ブレンボのキャリパー交換、燃料ポンプ、タンク、タイミングベルトなどメンテナンスしました。
ご参考までに。 まずブッシュやマウント、足回り等をリフレッシュする。
大きいサーキットを走るならECUをやる。 ノーマルFD2シビックタイプRをまず最初にチューンナップするなら何をしますか?
K20Aエンジンの点火系
2005(平成17)年9月~2012(平成24)年6月
ページ:
[1]