タクシーの二種免許取得の為に免許センターの学科試験は、どんな問題が出るの
タクシーの二種免許取得の為に免許センターの学科試験は、どんな問題が出るのでしょうか❔虎の巻は大阪門真に売ってますか?
教えてください。m(._.)m 当方、東京ですが全国的にそんなに違わないと聞いたもんで。
80%は1種の問題と同じ感じですね。 旅客を乗せる関連の問題が多少多い様に思います。
問題集をやって間違った問題がなぜ違えたを理解すれば大丈夫と思います。
ネットの無料問題集も使えますね。
問題集は、本屋、試験場近くの代書屋、試験場の売店で売っていると思います。 どんな問題と聞かれてもねぇ
普通の一種問題+旅客に関しての問題が数問ある程度だったが。
図書館・本屋の立ち読み程度で合格できるレベルの問題だよ。
一種の下地が有ればだが 一種学科試験が受かれば、二種学科試験も受かります。
試験内容は、ほとんどかわりません。旅客運転に関する問題が数問入ってくるといった程度です。
本屋さんで問題集を1冊買ってくれば、十分です。 2種免許の学科受験本は一般の書店などの資格コーナーに置いています。
大阪門真って知らないので、こちらは不明です。
問題内容は一般的な問題と、2種免許に関する問題となります。
受験本を購入した方が早いですね。
ページ:
[1]