自動車保険に加入しようとしているのですが、その際最初の免許取得日は必
自動車保険に加入しようとしているのですが、その際最初の免許取得日は必要でしょうか?一度、免許を失効していて免許証には再交付した日が記載されているため最初に取得した年月日がわかりません。
また、保険加入時に最初に取得した年は正しくても月日が正確な月日で申告しないとよくないでしょうか?
初めて自動車保険に加入するため詳しい方教えてください、よろしくお願いします。 免許の取得日を聞くことはないと思います。
聞かれたら、下の方に記載されている種別ごとの取得年月でいいのでは?
一般的には免許の有効期限を聞かれます。
ブルーかゴールドがいつまで有効なのかを知りたいのです。 免許証の色は聞かれますが、取得日は聞かれた覚えがありません。 加入者は免許が無くても加入できます。
例えば、免許のない親が、子供のために加入することも出来ます。 現在、ご自身もしくはご家族の所有する車両があって、車検は残っていながら、現在は使用しておらず、任意保険に加入を考えていて、現在未加入であれば乗る時には保険が締結完了されていることをオススメします。
でないと、事故った時には自腹ですよ。 保険(強制・任意)で免許証の事訊かれないな。(記憶に無い)
免許証のカラーだけは、金額に関係する保険会社も有ります。
ページ:
[1]