運転免許試験場での学科試験について。試験結果は、たいてい電工掲
運転免許試験場での学科試験について。試験結果は、たいてい電工掲示板で合否が分かると思いますが点数や間違った箇所は教えてもらえるものなのでしょうか?
何処が間違っていたのか分からな
ければ、対策も出来ないなと思いまして…。
ヨロシクお願いします。 学科試験は、よっぽどのバカ以外は落ちないので、そんな心配不要です。 聞けば成績開示はできます。
しかしその内容は開示できません。 高校の定期テストみたいに答案が返却される事はありません。
練習問題を何回も解き、
ほぼ毎回満点が取れるくらいの実力がついたと確信してから受験すれば
何も心配することはありません。
中途半端な知識で受験すると、簡単に不合格になります。 Q:試験結果は、たいてい電工掲示板で合否が分かると思いますが点数や間違った箇所は教えてもらえるものなのでしょうか?
A:受験前から本免学科試験の不合格を前提に質問していますが、この試験は小学校高学年程度の文章読解力があればだれでも1回で合格します。
とにかくどんな問題が出題されようが、それに対応出来るだけの知識を養っておけばよいだけのことです。 不合格の場合、点数は教えてくれるけど、どれを間違えたかということまでは教えてくれません。
対策ですか?普通の人間であれば、ほとんどが一度で受かってしまう試験です。次回に向けての対策云々なんて不要です。
問題集の1冊もこなせば、十分です。 電工掲示板って、凄い名前だね。
電光掲示板な。
どこが間違ったかなんて、いちいち教えてくれないよ。
問題も回収されちゃうよ。
対策は、試験を受ける前にしておくものです。
終わってから対策するんじゃ、遅いと思わない?
ページ:
[1]