免許証をぼっとん便所に落としたらどうしたらいいでしょうか? -
免許証をぼっとん便所に落としたらどうしたらいいでしょうか?洗えば使えるん? >洗えば使えるん?
拾えるのなら、洗えば問題ないはず。
拾わずに、再発行の料金は必要ですが、紛失したことにして再発行手続きもありかな? 再交付するとしても、きれいに洗いましょうね。
あと、裏書きがゴム印の場合、再度押してもらいに行ったほうが良い。 何をしても、記載内容が判読できるなら何の問題もなく使えます。
何をしたかが、問題ではなく、判読できるかどうかだけです。
現在の免許証は、濡らしたり、洗濯機にかける程度では殆ど使用に差し障るほどのダメージはありません。
しかし、記載事項が不明瞭になったら再交付を受けるべきでしょう。 免許証だけ落とすというのも殆ど有り得ないと思いますが、仮に落としても拾って洗えば問題は無いでしょう。
余り便座を覗き込んでると、携帯も落としやすいので注意してくださいね。 洗って免許証の記載事項がはっきりわかるなら問題ありません。
汚れてしまって、(一部でも)何が書いてあるのかわからない箇所があるのなら、運転免許試験場等で汚損・再交付の手続きをして下さい。 Q:免許証をぼっとん便所に落としたらどうしたらいいでしょうか?
A:すぐ運転免許試験場へ行って再交付の手続きをしますね。
ページ:
[1]