タクシーの二種免許の合宿が終わり、合格したのですが、明日、門真に学科試験を
タクシーの二種免許の合宿が終わり、合格したのですが、明日、門真に学科試験を受けに行きます。試験の前に視力検査があり、それにとうらないと学科試験は受けられないと聞きました。
私は、視力が弱く不安です。
なんとか学科試験は受けたいのですが、
何か良い方法は、ないでしょうか?
教えてください。m(._.)m補足メガネ店で、貴方の視力じぁあ難しいと言われました❗
何か良い方法は、ないでしょうか? 免許取得の際の視力検査は、単なる視力検査ではなく「適性試験」という一つの試験です。
視力が規定の値になければ、「不合格」となり、学科試験には進めません。
「視力が両眼で0.8以上、かつ、一眼でそれぞれ0.5以上であること」
「三桿法の奥行知覚検査器により3回検査し、その平均誤差が2センチメートル以下であること」
となっています。
矯正でもこの規定がクリアできれば合格です。ただし、免許証の条件欄に「二種は眼鏡等」というような文字が入ります。
良い方法といっても、試験である以上合格しないと次には進めません。
でも、自動車学校に入った時にも、同じ条件で視力検査をしませんでしかた?それでクリアできてれば、何とかなるかと思いますけど? 〉何か良い方法は、ないでしょうか?
メガネを作ればいいだけですよ
適性試験(適性検査)に合格できないと学科試験は受けれないでしょう
もし仮に学科試験を受けれて合格できたとしても適性検査が合格していなければ免許の発行はされません メガネを作ればいいですよ。
ページ:
[1]