バスやトラック TRUCKなどドライバー職の方は事故などで免許がなくなったら、ほとんどの場
バスやトラック TRUCKなどドライバー職の方は事故などで免許がなくなったら、ほとんどの場合クビになるのですか? 免許が無くなる(取り消しになる)ほどの事故や違反をした場合、運送業なら解雇される確率は高いと思います。 いやクビにはならないでしょう運転助手や荷物の積み卸しの手伝いは車の免許は不要ですから
運送会社は運転手以外の方もいますから 程度に依るのではないでしょうか。
物損なら賠償ですむとは思うので、まだ大丈夫ですが、人身とかはヤバイとは思います。
もっともこれは、プライベートでも言えることではないでしょうか。
人を引いたら、仕事でなくても終わりです。 ドライバー職なら、雇ってる最低の条件を失ってるので、解雇に成ると思います。
配置換えで、出来る仕事が有るならば、残れる可能性は有ると思います。
まぁ、厳しい会社なら、事故のみで解雇と思います。 大きな会社で、運転出来なくても仕事が有るならクビに成る事は無いでしょう。
小さな会社で、運転出来ないと仕事が無いならクビでしょうね!(クビにしないと会社が倒産して、社員全員がクビに成りますよ) >ほとんどの場合クビになるのですか?
*何をもって「殆んど」というのだろう
首に成る、ならない。
辞めざるを得ないかどうかなんて
その職場・本人次第だろう。
「お役所仕事」なら身分は保証されているしね。
ページ:
[1]