マニュアルの普通免許もってる方教えて下さい!マニュアルって難しいですか?
マニュアルの普通免許もってる方教えて下さい!マニュアルって難しいですか?
両手両足動かすんですよね?!
現在オートマ限定なんですが、限定解除をしますが不安です。
補足皆様、回答本当に本当にありがとうございます!
大型一種を取得するのが夢で限定解除を考えております!実はむかしオートマ限定にしたのはマニュアルが無理だと教官に言われたからなのです。
マニュアルを選択してたのですが無理だといわれました。
ちょうど20年前です。教官のせいにするわけではないのですが始まって少しして吐き捨てるように言われました。
まぁ私がにぶいからでしょうが。 20年ちょっと前には、車に興味もない高校3年生の女子でさえ限定無しの免許を取得したものだが?
そうであれば、難しいというわけがない。 限定解除しなくても、大型免許は取れますよ。
MT車は難しいのではなく、
車をある程度意のままに操作できるんですよ。
勝手にギアが変わることは無いですから。 高齢者夫婦でMT車が大嫌いな五体満足、大卒ホワイトカラー、ゴールド大型自動車免許です、マイカーはAt車だけ45年運転している
限定解除しないでAt車限定免許で21歳以上で運転歴が3年あればそのまま大型免許を取得すればよい
トルクがないガソリン車でなく低速トルクが強大なジーゼルエンジン車で積載物がないのでめったにエンストしませんよ
ピアノ演奏が得意な妻は教員免許とともに大型自動車免許を取得できた MT車の運転操作自体は、ATより手間がかかるのですから、AT車に比べれば難しいと言えるでしょう。
技能習得が難しいかという意味では、その人次第です。 自家用車
マニュアル車・AT車両方所持しています。
マニュアル車には独特の難しさ
AT車にも難しさは有ります。
コントロールしやすいのはマニュアル車だろうと思う。
慣れれば皆同じだよ。
「覚える意欲」が有ればどうってことない 慣れちゃえばとか感覚を覚えればと言う感じです。
練習中のエンストやガクガク発進は当たり前ですね。
大型を取得するのであれば限定解除しないでそのまま大型の教習を受けてしまえばと思います。 (教習所により中型を持ってないと受けさせてくれないところもありますのでご注意を)
大型の方がエンストしにくいですよ。 私は、エンストさせましたが。
ページ:
[1]