高校生の自動車免許について。うちの高校(私立)では免許の取得
高校生の自動車免許について。うちの高校(私立)では免許の取得を禁止しているのですが、理由があって卒業前に免許の取得をしなくてはなりません。学校に訳を親が説明してもとりあって貰えま
せんでした。
そこで親に合宿で免許を取っちゃいなさいと言われ
取ることになったのですが...
学校にバレる事はありますか?
教習所経由でバレルなどと噂を聞いたもので心配になり質問しました。
もしバレる場合は詳しくおしえて下さい。
(免許を取ることは誰にも言ってません。ま卒業まで乗ることも無いです。) 合宿もあまり近隣の他県より少し離れた
地域が宜しいと思いますよ念の為にです
親が学校に打診したなら学校も警戒する
可能性が有るかもしれないし
君の地元の車校は学校と提携が有るから
ばれるんですよ学校が各車校にうちの
学校は免許取得禁止ですからと伝えてる
からです私の務めてた所も禁止の高校
から言われてましたから受け入れない
ようにしてましたし
あとは絶対に誰にも言わない事です
誰も信用してはいけません
人は見かけによらぬものです
何処から漏れるか分かりませんから
内密に事を終わらせてしまいましょう。 合宿なら遠隔地だからバレずに教習を受けられるかもしれません。地元の教習所なら将来的な顧客の紹介なんかを望んで学校のいいなりだったりしますが(チクる)、遠隔地なら現時点の客を売るメリットがありません。
しかし、最終的には住所地の試験場へ取りにいきますので、そこで更新にきた先生にばったり出くわさないとも限りませんよね?
まぁ、バレても大したことはないですよ。推薦での進路決定があれば、それが取り消されるくらいです。謹慎停学になっても、元から自宅学習とかであれば大きい影響はありません。 合宿は、ばれません。 聞かれません。
万が一職業を聞かれたら無職、家事手伝いとか適当に答えれば大丈夫です。
聞かれる事は無いと思いますが・・・・ もし、学校に知れたらどうなるか分かっていますか?
相応のペナルティーが課せられ、高校生活だけでなく、
就職やその後の人生にも汚点を汚すことになります。
免許ごときで、将来に影響していいの?
親に言ってください。
「万が一ばれた時は、自分の人生が狂ってしまう。責任が取れるのか」と。 人に言えないような理由なんて、学校だって相手にしないだろ。
教習所に教師が監視に行くかもな。 この時期はこのような質問が非常に多く見受けられます。 学校の校則に従ってください。
ページ:
[1]