自動車免許を取得後10年になりますが一度も自動車に乗っていな
自動車免許を取得後10年になりますが一度も自動車に乗っていないペーパードライバーです。練習用にレンタカーでも借りようかな、と思っているのですが、貸してもらえるでしょうか?
技術面では
免許取得後何年ものあいだ乗っていない人<<<免許取り立てで練習中の初心者
であることは明白ですので、
「実は免許取得後一度も運転していません」と正直に言っちゃうとレンタカー屋によっては貸してもらえなかったりするのでは?と思っております。(店によっては、免許取得して日が浅いドライバーには貸さないところもあるみたいなので) 私も自動車学校のペーパー教習のほうが良いと思います。
レンタカー屋は貸してくれないと言ことはないと思います(保険にも入っているはずですが)が、思いきり壊して、修理に何日もかかるようだと、修理費(のほとんど)は保険からでるとしても、営業補償(修理中の保証)はあなた払いになるでしょう。 どこも貸してくれますよ
免許があれば断る理由はありません
事故を起こしたらレンタカー会社が保証するわけではありません
全て運転者の責任になりますから
だからちゃんとレンタカー屋さんで保険に入って下さいね 教習所で、ペーパードライバー講習というのがあると思いますよ。
私が受けたのは10年以上前ですが、そのときは3時間セットで、3万近くかかりました。
希望を言えば、所内から路上で練習できると思います。
ページ:
[1]