運転免許試験について鮫洲試験場にて、府中試験場の大特二種を受けたいので二種学科
運転免許試験について鮫洲試験場にて、府中試験場の大特二種を受けたいので
二種学科試験を受ける事は可能ですか?
府中試験場にて学科を受けないと駄目なのでしょうか?
不合格の場合は再度受験。
合格の場合は、鮫洲試験場で府中試験場の大特二種の技能予約をする。
合格した学科試験の有効期限が6カ月ありますよね。
その間に自動車学校で大型二種を卒業します。
そうしたら学科免除となり、適性検査だけで免許証が発行されると
考えてよろしいでしょうか?
よろしくお願い致します。補足説明が悪かったようです。すみませんでした
現在、大型二種を学校で取得している途中です。
でも先に府中試験場で学科試験を受けて合格して、大特2種を試験を受けている途中に自動車学校で大型二種を卒業した場合、学科が6ヶ月有効になっているので、大型二種の学科試験は免除となり大型二種を免許に入れて、大特2種を受けるということです。
質問は大特2種受けるために学科を合格したのが大型二種を卒業した時にも有効になるのでしょうかということです。 なぜ大型二種をとったら大特二種の技能が免除されると考えられるのか不思議です。
大型二種とれば、学科は免除されますが、大特二種の技能試験は受けなければなりません。
警視庁のサイト見てください。
大特二種は府中だけになっています。
鮫洲では学科もうけれませんね。 いたよ、試験場一発で受からなくて教習所行った奴。安くなったかどうかは知らんが、学科は有効だったみたいだ。 大特二種と大型二種は実技の試験内容が違いますので、大型二種を取得しても適性検査だけで免許証が発行されることはありません。
先に大型二種を取得しておけば、学科は免除されるはずです。
別の試験場で学科を合格し、実技を他の試験場で受けることが可能かは不明です。
※私の居住している県には試験場は一つしか無いので確認も取れません。
大特二種って珍しい免許ですよね、何に使われるのでしょう?
単なる興味ですけど・・・
ページ:
[1]