男子はオートマよりマニュアルの免許を取った方がいいと聞いたのですが本
男子はオートマよりマニュアルの免許を取った方がいいと聞いたのですが本当ですか?本当の場合、理由も教えてください補足みなさん回答ありがとうございました!
知らなかったこともあり、少し知識が増えました笑
みなさんの回答も入れて限定にするかどうか考えてみます! 嘘です、新規運転免許取得者のうち55%がAt車限定免許で取得して、新車販売台数の98%がAt車を選び購入する
普通車ではMT車がほとんどないからです、タクシー、レンタカー霊柩車までAt車
At車限定免許で運転できるクラッチペダルがないMT車がスポーツカーではDCT車、商用車ではAGs車があるので不便がない
配送、運輸、流通、土木建築では5トンから11トンの中型トラックで普通免許では運転できない
準中型免許の導入でさらに3.5トンから7.5トンの小型普通トラックの運転には準中型免許が必要 本当に有名で熾烈な競走職種で高額を稼げるほど研ぎ澄ませ極め勝ち抜き勝ち続けられる男の中の男なら免許など必要無い
ほっといても自分が足にナルって美女や糞ザルが群がって収集つかない
自動車免許=この世で最も簡単な誰にでも取れる許可証ごときに屁理屈だけ立派なナヨったビビリのカス・底辺のサル確定
自分で自動車の運転=金の匂い無さすぎて誰にも相手にされないゴミクズ
幼児地代からの競走社会で競走すらさせられず知らず知らずに負け続けた敗者のサルにあり付ける職種には会社自体が負けサルのごとくケチるしか無いので仕事の車にMTが多いからです
で、MT車を普通に運転出来る事だけが一生の自慢とか…
ウケるwww
仕事の車も色々
プリウスやクラウンなどのATハイブリッドに会社名ペイントしてある職種から
中古の泥だらけのMTバンやトラックに会社名コピった磁石シート付けてる車の職種など色々
仕事の車がMT
自慢にならなすぎて泣ける
最低限、人間としての職に付ければ問題無し
ゴミクズのサルより
テキトー 転勤や出張で不便な場所に行かされるかも???
レンタカーもMT車の方が安価ですw
(・_・;) ATだと 出世に悪影響が有るかも???
社長に気に入られて宴会の帰りに社長のフェラーリを運転させられるかも?
無くても困らない可能性を考えるより 有ると考える方が無難ですw
動力伝達装置の取り扱いは簡単ですw
低学歴のDQNでも操作しているのだぞwwww 本当?・・・関係無いよ、限定無しの免許なら(2ペダルでも3ペダルでも)何でも運転出来る事でしょ。 性別に関係なく、就職する時の条件がAT限定免許不可の場合、AT限定免許なら応募も出来ない
そういう事が想定できる状況では、限定なしの普通免許を取った方がいい人はいます。
でも、質問者さんがそれに当てはまるかどうかは分かりませんので、ご自分の免許の種類の必要性等を良く考えてみてください
無理に限定なし普通免許を取る必要はありませんよ。
私はMT車に乗っているのでメリットは100%ですが、確かにAT普通車が殆どの昨今、限定なし普通免許を取るメリットは一般的に、あまりないと言えるかも… あまり本当ではありません。どちらでも良いです。
皆、どのくらいの割合でATなのかMTなのか新成人限定ですが、大々的な調査結果があります。
男女合わせると、60%がAT限定、40%がMTです。
男性のみだと、37%がAT限定、63%がMTです。
都市部の男性だと、45%がAT限定、55%がMTで半々くらいですね。
http://from.sonysonpo.co.jp/topics/pr/2016/01/20160105_01.html
MTで免許を取るメリットは一般的に、あまりありません。AT限定取得がまるで珍しいかのような嘘回答も多いですが、現実には、男性でも都市部ではAT、MTが半々くらいとなっています。ただし、一部の職業ではMT必須という職業もあるので、そのような職種を希望している場合は、MTで取ると良いでしょう。
ページ:
[1]