運転免許。 - 夜間平日に3日、土日に限度いっぱいに時間が裂けるならマニュ
運転免許。夜間平日に3日、土日に限度いっぱいに時間が裂けるなら
マニュアルの運転免許を取得したいのですが、夜間平日に3日、土日に限度いっぱいまで毎週講習に出れるなら、どれぐらいの期間で免許が取得できますか? >夜間平日に
3日、土日に限度いっぱいまで毎週講習に出れるなら
2か月以内は難しいでしょう
もう
新規の学生・就職生等の、受講人数が増大して
キャンセル待ちなどの実技が多くなる時期
(教習所の地域差等もあります)
2か月から~3か月ぐらいではないでしょうか 自分が行ける範囲の自校で先行カリキュラムを組んでもらえばすぐにわかる。ましてや繁盛期である現在、自校によりケースバイケースになるのはバカでもわかる。
こんなところで一般論を聞いても無意味ですね。
今の時代、キャンセル待ちやら空いた時間に乗るなんてほとんど聞きません。名残で残っている程度の感じです。自校も無駄に教官は配置しない。 私も癲癇者ですが中型&中型バイクの免許を
所持しています。
回答外ですが、最近の自動車はATばかりでMTは
殆んど無い状態です。
癲癇者は大型免許は×です。確かにMTはATと違い
とてもおもしろいですが。
現在はバスもATです。
外車はMTが多いのかな?? Q:夜間平日に3日、土日に限度いっぱいまで毎週講習に出れるなら、どれぐらいの期間で免許が取得できますか?
A:自動車学校の閑散期(4~6月、9~12月)で、土日に検定を実施していることが条件ですが、技能教習が順調に推移して3、4ヵ月あれば自動車学校の卒業可能です。
ページ:
[1]