運転免許は持っているだけで評価されますか?持っているけど長い間
運転免許は持っているだけで評価されますか?持っているけど長い間運転していなくても評価されますか?親の押しつけで、嫌々教習所に通いに行く予定です。「就職に有利だから」と言われます。免許を取るため以外に運転するつもりはありません。自転車に乗るのが好き過ぎるゆえに、クルマが嫌いだからです。資格としてだけの運転免許は役に立ちますか?「免許は持っているが、運転はできない。」という状態です。身分証明書にはなるでしょうが。まあ、嫌々教習所に通うので免許が取れるかどうかも怪しいですが。2年間くらい教習所もしくは免許センターに通わないといけないかもしれませんね。嫌いなんですから。嫌いなことは上達しませんよ。某予備校講師も言っていることです。補足田舎ではクルマが必要と言います。しかし、田舎暮らしでも自転車でなんとかなってしまうものです。クルマが必要と言う人はシティサイクルしか乗らない人です。クロス CROSSバイクや電動自転車を甘く見てはいけません。シティサイクルよりも割高ですが、クルマよりはるかに安いです。税金や燃料費もかかりませんし。 就職に有利であるかどうかは、質問者さん次第でしょう。
営業職なら、必要になる可能性はありますし。
日本人の3分の2の方が持っている資格ですから、持っていないと他人に指摘される可能性があるだけですね。
運転できなくても、運転できる資格はあるから別に構わないんじゃないの。 言っときますけど免許あるからといって就職に有利なんてことはないんですよ。
仕事で使うから持ってて当たり前!
なんです。
まあ東京とかなら一部職種を除けば免許なくても生きていけますけど。 免許を持ってることは社会人として常識です。20歳後半で免許もないなんて恥ずかしいです。特に男はね。女でも大半は免許くらい持ってますよ。
でも僕からすれば免許持ってない人よりダサいのはペーパードライバーですね。
都会だから車乗らないし運転できないなんて言い訳だし車も運転出来ないなんて嫌ですね。 釣りかもしれませんが。
>運転免許は持っているだけで評価されますか?
持っているのが当然と思われているので、持っていても評価されません。
逆を言えば、持っていないのなら評価する価値すらないとされるのが田舎だと思います。ペーパーも同じ。
評価する価値がない=雇う価値がない、です。 >運転免許は持っているだけで評価されますか?
評価はされない、持ってて当然と思ってる人も数多にいる。
>免許は持っているが、運転はできない
職種に因るがペーパーは不可だ。 おう、1日で俺を含めて20件釣れたか。
中々の釣果だね。
この餌はそれ程頻繁に使わないから、明日には30件超えるんじゃない?
ページ:
[1]