運転免許を必要としない職業を教えてください。「就職には運転免許が必要
運転免許を必要としない職業を教えてください。「就職には運転免許が必要」だと100回は聞かされました。しかし、若者の免許取得率は下がっているんですよね。彼らがニートだとは思えませんし。「漫画家は免許を必要としない」と聞いたことがあります。確かにそうですよね。あと、某声優は免許を持っていないと言っていました。 何も心配しなくていいです。免許が必要なのは運送業だけです。ほとんどの仕事に免許は必要ありません。あなたが聞いたのは間違った情報です。
必要としない職業を提示しないと回答になりませんか?多すぎて書けません。 田舎だったら、事務職でも運転免許とって車ないと会社すらいけない‥ですが、都心なら運送業とか‥でなければいらないですよ。 都会の勤め人ならほとんどの場合運転免許なんて必要ないですよ。 政治家…………。
質問者様にピッタリです。 起業すれば?自由にできるじゃん。 力士
上位将棋棋士
上位囲碁棋士
上位漫画家
上位小説家
上位歌手
上位アイドル
上位俳優
上位ニュースキャスター
上位アナウンサー
上位議員さん
上位会社経営者
他
自動車免許無し
夢の職業を追い求めてる
とか?
もしド田舎に大手の吹き替えスタジオがあれば免許必須になってる
声優の職場は都会
免許あるほうがショボい会社ほど都合良くコキ使える
大手なら支度金とか言って最初にアパート賃引っ越し賃免許代くらい分を楽に支給されりとこもあるとか無いとか聞いたり聞かなかったり
初年度給だけ新人特別準備手当てとして毎月ンー万円のプラスとかで車代も楽にまかなうとかなんとか
謎
自分で免許と車=就職先に投資してるのと変わらん
ウケる
「私なら手軽にコキ使えますよ?」
ってアピールするのに必須
教習所代さえ出せば誰にでも取れる免許ごときをケチる会社をどう思いますか?
それでキツい仕事を押し付ける為に新卒欲しいとか都合良すぎてケチり過ぎててウケる
普通自動車免許だけ必須=コキ使えりゃ誰でもいい、お住まいが遠くても自分の車で来てちょーだいボロゾーキン
自分のワガママを押し通してるだけの職場と解る
まあ知りませんが
テキトー
ページ:
[1]