免許取りたいなぁって思うんですが、男でオートマはダサいですか?
免許取りたいなぁって思うんですが、男でオートマはダサいですか?まあ自動車カテの人はダサいって言うだろうけど。でもあれどういうタイミングでギアを変えるのでしょうか?自転車ならエンジンたる脚が重いとか軽いとか感じてギアを変えますが、自動車はどうなんでしょうか? おバカなIDだけど…
AT限定でも限定無しでもどっちでもいいよ。ただ、それを気にしているということは、あなた自身が「AT限定はダサい」という観念があるからでしょう。ぶっちゃけ「限定」という紐付き免許だかんね。
チヤリンコと同じです。速度に応じて、適切なギアでなければエンストしたり、速度が上がらなかったりします。エンジンの音が不自然になるので、わかりますよ。 どういうタイミングでギアを変えるかって?
クルマと対話するんですよ。
クルマがガクガクすれば、ギアを下げアクセルを踏む。
スピードが乗れば、ギアを上げる。
低μ路でスリップすれば、アクセルを抜いてギアを上げる。
など。
手足は勿論使いますが、頭も使います。
常に先読み行動します。
社会人と一緒です。 私自身は、48才の女性なのに限定なし普通免許なんて、天邪鬼だのへそ曲がりだの散々周りに言われたからね~
免許って個人の必要性とか好みで取る物じゃないの?
性別関係なくATでダサいはずがないし、人の免許をあれこれ言うほうがダサいと思うよ。
ギアを変えるタイミングはね。
車が「あ~今のままじゃー苦しい、頼むからギア変えてくれ~」と言うんですよね
そうしたら、変えるという訳です笑 私人身免許当時は男がAT限定なんてダサいと言う風潮だったけど。
今時そんな事言う方がダサいって風潮と思うが。 ダサいという奴もいるし、ダサくないという奴もいる。
統計取ったら、半々だろーな。
結論なんて、出ねーよ。 低速でも高速でも変えたい時に変えればいいんじゃね?
わざわざレッドゾーン近くまで引っ張って変えなくてもいい
ページ:
[1]