運転免許カテに存在している夫婦で大型免許という人の言っていることはお
運転免許カテに存在している夫婦で大型免許という人の言っていることはおかしいと思いませんか?例えばですが、「自宅前で母親が大学生が暴走運転するMT車にひかれ死亡した、併し未成年者の為、免許停止行政処分だけで不起訴処分となった、怒ったMT車嫌いのAt車好きの大正生まれのオヤジは、家族全員、大型免許を取得せよ、危険な運転ができるMT車をマイカーで買うな安全運転ができるAt車を買え、俺が死んだらベンツのオートマ霊柩車で火葬場に運べという遺訓を残したので遺族はその桃李にしているので、兄弟、妻も大型免許を取得して,マイカーは全てAt車だけ45年運転している、もちろんゴールド大型免許で安全運転管理者として大型免許のプロ運転士に安全運転指導をしている」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11148743661
と言っていますが、なぜお父さんがMT車が危険だと言っているのに、家族全員大型免許を取得せよと言っているのかが理解に苦しみます。 真に受けてはダメですよ。
大型免許はおろか、AT限定免許しか持ってないのだから。
大正生まれの親なら、本人の歳は若くても60代後半なはず。
60代後半の人があんな稚拙な回答するわけ無いでしょ(笑)
軍事カテでも、人の回答を真似してると怒ってる人も居ます。 安全運転管理者…国家資格でもなんでも無い。
複数台の自家用車両(運送事業では無い白ナンバー車)を保有している事業所に必要な管理者では有りますが…
選任届け出だけで、特別な資格や試験制度は有りません。
運行管理者(国家資格)でも基礎講習1回と定期講習を5年受講すると無試験で資格が貰えるし…
試験合格して運行管理者に選任されてても、事業所内でしか威厳は有りません。
大型一種免許はプロ運転士でも無いし、大型二種免許取得しててもプロじゃ無い。
「合格したから運転できる」だけ。
管理者というのは基本的に事務職なんで、運転業務をしないから、おのずとゴールドになるしね。 >運転免許カテに存在している夫婦で大型免許と
>いう人の言っていることはおかしいと思いませんか?
そんな事わざわざ言わなくても、みんな知ってる。
「夫婦で大型免許」の人は脳内妄想が少し暴走気味です。 その人巷で結構有名ですので注意。 この人は、ちょっと頭おかしいですよね。
なぜだかID3つくらい持っていて、どれも低次元回答のみ。
MTが危険でATが安全、
なんてあり得ない話をでっち上げてます。
この人、もしかしたら普通免許しか持っていないのでは?
(昔は普通免許だけで、大型トラックも大型バイクも乗れました)
安全運転指導者なら、吹雪の峠道(例えば、猪苗代近辺・平均7.3%の斜度)を走っているところをみて見たいもんです。 奴は親父も本人も、自称ホワイトカラーのトラック運転手ですから。
ページ:
[1]