千葉の免許センターの本免試験について千葉の免許センターで普通免
千葉の免許センターの本免試験について千葉の免許センターで普通免許の本免試験を受験しようと考えているのですが、合宿免許(山形)の卒検後のアナウンスで「午前の8時から9時の受付(午前の部?
)で受験してください」と言われました。
なるべく早くの取得を考えているのですが、直近で午前中ではなかなか都合が付きません。
そこで、
1.教習所の指定はありますが、午後の部での受験は可能でしょうか?
2.幕張と流山はその日によって混雑具合が違うと思うのですが、東京の23区内からでは比較的どちらが便利で早い(電車等の時間や所要時間)でしょうか?
問い合わせれば早いと思うのですが予備知識や実際の感じとして教えていただければ幸いです。 間違っていたら、すいません。
免許センターでの本免試験というのは学科ですよね。
大阪・静岡・埼玉・東京の試験場では、学科試験のある免許取得者は午後でないと免許が貰えないため、学科試験そのものが午後は無しです。
つまり、午前に学科試験を受けて、午後に免許を貰うシステムですね。
おそらく千葉の試験場も、午後の学科試験は実施していないと思われます。
ページ:
[1]