お尋ねします。以前、尋ねた時はクラウン CROWNが良いのでは? - という回答を頂いたも
お尋ねします。以前、尋ねた時はクラウン CROWNが良いのでは?
という回答を頂いたものですが、今度は少し用途が変わり、再びアドバイスをお願いします。
条件は以下の通りです。当方、年齢は50代前半、10キロ位マラソン出来る体力はあります。
1)片道100キロ程度の田舎の国道を往復するのに疲れにくく快適で安全なクルマで
2)季節を問わず停車中にギターの練習と大声での歌の練習が出来て
後、自転車も1台位積み込める、車中泊も可能
3)運転するのに傷を付けないようにとかあまり気を使わなくても良い下駄的な要素を持つ車
4)出来れば燃費も良い ディーゼル、ハイブリッドでも良い
5)カッコはどうでも良い
6)全長5m以下、高さは1.8m以下
以上です。
宜しくお願いします。 50代と言う事で
ゴルフバリアント・プジョー5008・シトロエンC4ピカソ・ルノーカングー
いずれもダウンサイジングエンジンで田舎のゴーストップの少ない(言い換えれば欧州に近い)環境ではHVに負けない燃費たたき出すし、メーカー保障+延長付ければメンテナンス費用なんて国産より掛からない。
実用を考えると国産一択になるけど、車内で大声張り上げるならこの手のクルマの方が微笑ましく無いかなw
結構本気で勧めてるんだけど。 停車の意味を理解してから質問し直したほうがいいんじゃないですか?
停車中にギターの練習って、ゆっくり練習出来ない。練習にならない事に気づくと思うから。 アテンザXDですかね。
田舎道100キロも走行となるとディーゼルが一番燃費が良いでしょうね。 ホンダ フリードスパイクなんてどうでしょうか?
後部がフラットになるのでのびのび車中泊できますし
高さが1.8mぐらいなのでぎりぎりかと思われます。
ハイブリッドもあるので
ページ:
[1]