車に名前があるのは日本車だけですか?。外車はCクラスとかX5とか車のグレー
車に名前があるのは日本車だけですか?。外車はCクラスとかX5とか車のグレードみたいな名前ばかりですよね?。 そう?VWではトアレグ、ティグアン、トゥーラン、パサート、ゴルフ、ポロ、アップ、ビートルなど。
ポルシェではマカン、カイエン、ケイマン、ボクスターなど。
ルノーではメガーヌ、キャプチャー、ルーテシア、トゥインゴ、カングーなど。
ざっと思いつくだけでもこれだけあるよ。
ただ、確かに昔よりアルファベットや数字で表す車種が増えたよね。 そんな事は無い、先の方が列挙されてるとおりです。ホンダも昔は排気量でネーミングしてたけどね。 記号じゃなく名前があるクルマなんぞ世界にいくらでもある。 それはメーカーによるんで外車がみなそういうわけではないよ。 番号だけでも名前には違いないです。
アルファロメオなら145、147、156なんてのも数字だけですが車種名です。
同じアルファロメオでもジュリア、ジュリエッタなど名前を持つ物もあります。
ポルシェ911だって現行型は正式には991ですが車名は「911」です。 アメリカ車は、名前が多いわよ。
最近のキャディラックよね、
記号みたいな車名は。
韓国車も中国車もマレーシア車も
インドのタタ車も名前よ。
ロシアのアフワーズもそうよ。
国外向けのラーダ・ブランドに
統一して、ルノー・日産軍団の
下に居るわ。
VWの下に入った
チェコのシュコダと
ルーマニアのダキアも名前よ。
ベンツ(トラック)の下に入った、
ハンガリーのイカルスも名前よ。
色々、あなたが知らないメーカーが
出て来たでしょう。
(ワザとマイナーメーカーを選んで
書いたわ)
ページ:
[1]