スズキのエブリイに乗っていますが子供が3人になり家族で乗ると狭いので買い
スズキのエブリイに乗っていますが子供が3人になり家族で乗ると狭いので買い換えを考えています。エブリイ並みに荷物が積めて5人乗れて大きすぎないものがいいです。
仕事でも使用し配達する
ので後部座席が前に倒れフラットになり荷物が沢山積めて、狭い場所でも行けるのが重要です。
調べたらソリオかトールが後部座席が前に倒せてフラットになるので荷物も積めれそうです。けどトールは後部座席の真ん中はベルトの上に乗る形になると口コミで見ました。情報がもしかして古く今は変わった可能性もありますが。
ソリオはどうでしょうか?狭いとありましたがちゃんと乗れますか?荷物は沢山積めますか?
シエンタ Sientaの5人乗りも気になります。少し大きくなりますが3人乗れて、後部座席が前に倒れてフラットにできそうです。
実物をどれも見てないですがどれがいいですか?また他にいいのありますか? ソリオは先代モデルですが妹が乗っています。
エブリイはバンですが私の愛車です。
正直、荷室はエフシーの方が広いです。
快適性はソリオの圧勝ですが。
後席に三人となるとソリオでもキツイかな?と思います。
(後席中央は乗りにくい)
予算も有るかと思いますが、ルノーのカングー等は後席中央も良くできています。
それか、思いきって三列シートのモデルを買うかです。 フリードの5人乗りはどうでしょうか。 エブリイ並に荷物が積めるとなると、最低フリード、シエンタ、
もっと広い方がいいなら、ノア、セレナ
ソリオ、トールでは、乗れても荷室が狭いでしょう。
タントなどと対して変わらないでしょう。
エブリイでギチギチに積んでなければいいかもしれません。
エブリイは軽自動車ですが、荷室が広いんですよね。
ページ:
[1]