そろそろ子供2人目で - 現在NBOXで家族3人で乗ってますが、
そろそろ子供2人目で現在NBOXで家族3人で乗ってますが、
4人だとキツキツですし
子供3人目を考えてて
コンパクトミニバンを買おうと
検討しております。
コンパクトミニバンにする理由
値段、燃費、車庫に入るギリギリサイズ
買うとしたら
トヨタ YOYOTAのシエンタ Sientaかホンダ Hondaのフリード FREED
どちらのほうがよいでしょうかね?
シエンタ Sientaはクルーズコントロールなし
安全自動ブレーキで人は感知しない
でも3列目がダイブインシート
フリード FREEDは3列目はねあげしきで
だけど見た目はシンプルで乗りやすい
皆さんの意見をお願いします♪
チャイルドシートorジュニアシートを
→後席左右」に?取り付けますよね
d( ̄  ̄)
で…夫婦は→前席
軽カー」であろーと
コンパクトカー」であろーと
d( ̄  ̄)
→同じ☆です
その際に…
ベビーカーが乗せられるか?」が→問題点?でしょうね
( ̄^ ̄)ゞうーむ
荷室に入れば→問題なし
入らなければ→買い換え?でしょーね
ちなみに…
ソリオ」も
フリード」も
シエンタ」も
( ´Д`)y━・~~すぱー
後席左右にチャイルドシートを装着すると
→中央席には☆座れません
d( ̄  ̄)
中央席に大人が座れる」のは→ルノー日産 カングー 」だけ☆です
フリードもシエンタも→Nボックスと同じ☆座り方になりますね
(`・ω・´)うむ
後悔しませんよーに
3列目」って…使いますか?
(¬_¬)じー
ムダな荷物(椅子は→燃費を悪化させる」だけですよ シエンタはモデルが古いから、最新の安全装置がついていないのではないですか。フルモデルチェンジから2、3年以内のモデルがよいですよ。 スタイルがフリードのほうが好み。 七人乗りならシエンタ、六人乗りならフリード、ですね。使い勝手の面からですが。
フリードは座面が低いけどシエンタは六人乗りでもベンチシート。
三列目があまり使わないならシエンタは床面に収納できるけどフリードは出来ないので邪魔、三列目そもそも必要無いならフリードには二列五人乗りのフリードプラスもありますがシエンタには二列専用はありません。
セーフティやセンシングが必要かは質問者さんの乗り方や腕次第ですがあくまでお守りですから。運転が苦手ならバックモニターやコーナーセンサー、〃ポールの方が必要かも。
あと、ガソリンかハイブリットか4WDかでもお薦めが変わりますね。 その条件だと、やはりフリードとシエンタに絞られますね。
見積もりを貰って、「シエンタの方が10万円以上安かったらシエンタ」ってな漢字で決めるのがいいのでは? 今すぐ買うならフリード
まだまだ考える時間があるならもう直あるシエンタのマイナーチェンジを待ってみる(TSSPやACCの搭載があるかも)
3列目はあまり使う機会はないと思うので格納時の使い勝手も大事
最終的には見た目の好みが重要かと
ページ:
[1]