なぜルノーて日本で人気があるのですか。・・・・・・・・・・・・・
なぜルノーて日本で人気があるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本にはルノー・カングーKANGOOのオーナーズクラブがあるそうですが。
それをフランス人が聞いて驚いたそうですが。
聞けばフランスではカングーKANGOOはただの商用車で自家用で乗るようなクルマではない。
ましてやフランスではカングーKANGOOのオーナーズクラブなど考えられないそうですが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本で人気のルノーはメガーヌRSだそうですが。
それをフランス人が聞いて驚いたそうですが。
聞けばフランスではスタンダードのメガーヌが売れていてメガーヌRSは売れていないそうですが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よく分からないのですが。
なぜルノーてそんなに日本で人気があるのですか。
と質問したら。
ルノーに乗ってマウントしたいから。
という回答がありそうですが。
確かにルノーはフェラーリに次ぐF1のブランドですが。
それはそれとして。
なぜ日本人はフランス人よりもルノーが好きなのですか。
フランス人から見たらカングーKANGOOやメガーヌRSが日本で人気があることが不思議だそうですが。
都内でもほとんど見かけないけど日本で人気あるんですか?
人気あるならもう少し見かけそうだけど・・・ フランスでシエンタイベントが
開催されてたらWhat?てなるから
たぶんそれといっしょ 人気があるってほどではないね。
さすがにドイツ車ほどは売れないし。
↓カングーの競合車
https://i.imgur.com/AeSDVIE.jpg
君、知らねーだろ。シトロエン ベルランゴ。他にはプジョー リフター。 なぜ日本人はフランス人よりもルノーが好きなのですか。←爺さん、文章おかしくね?人間とブランドだよ?あとルノーそんなに人気があるの?プジョーのほうが見かけるけど… フランス人に取っての普通の車だからです。
カングーとか乗る人はそういう異国の日常に憧れるのです。
フランス人が日本人はこういうフランスの物が好きだろうと用意する物でなくフランス人が意識すること無く日常品としてありきたりに存在する物だからこそ日本人で惹かれる人がいるんです。
旅行先でお土産屋で買うのでなく現地のスーパーでお土産を買うような話です。
日本におけるルノー好きは二分されると思います。
走るのが大好きで高性能スポーツモデルとしてのルノー(特にルノースポール)に魅力を感じる人と、カングーやトゥインゴなどフランス人の庶民の足車に惹かれる人と…。
フランス人が理解できるのは前者であって後者は多分惹かれる理由がわからないと思います。
彼らに取っての日常は日本人に取っては非日常なのです。
輸入車特に大衆車を生活に取り入れると言うことは一種の留学みたいなものなのです。 日本ではスーパーカブでも軽トラックでも愛好家が居るので不思議でもなんでもありません。
ページ:
[1]