車について。ルノーのカングーKANGOOってどうでしょうか。乗り心地…その他いろん
車について。ルノーのカングーKANGOOってどうでしょうか。乗り心地…その他いろんな事は。新型と旧型を比べてどうだろ。 旧型はコンパクトでよく走り、背の高さからは想像出来ない軽快なハンドリングで山道もスイスイ走れました。使い勝手は、トランクに自転車やキャンプ道具を適当に放り込んで家族で遊びに行くような使い方が最高に得意です。
基本は商用ですので作りは安っぽいですが、それが好きな人にはたまらない雰囲気のある車です。
しなやかな足ですが、ちょっとガタゴトうるさいです。
新型はかなり大きくなり、取り回しを気にされている方が多いですが、実際はハンドルの切れ角が増した事と、電動パワステ化でハンドルが軽く旧型より小回りききます。
静粛性や乗り心地はかなり進化して快適になりました。
ただし、大きく重くなったのにエンジンはそのままなので、少し走りはもっさりしました。
カングーらしいのは旧型ですし、日本車に近づいたのが新型ですね。 おしゃれな感じの商用車で、荷物を運ぶにはとてもよい車です。
乗り心地もフランス車らしく、ふんわり&しっかり、でよいです。
旧車種はコンパクトでかわいかったのですが、
新型は大きくなってしまって取り回す道を考えてしまいますね。 日本人から見れば、商用のバンですね。
売れない、マイナーな車になるでしょう。
逆に、マニアックな車と言えます。
雑誌の取材とか、煩わしくない人になら、向いています。
ページ:
[1]