pivotのデュアルゲージRSという追加メーターつけました。 - O
pivotのデュアルゲージRSという追加メーターつけました。OBD2に接続するタイプなんですがメーカーのホームページにはバッテリー上がりはしないと記載されてましたが本当にバッテリー上がりは起こさないでしょうか? 暗電流はゼロでは無いのですが、DUAL GAUGE RSは制御方法が過去モデルとは変わっているので、基本的にはバッテリー上がりは起きません。
仮にバッテリー上がりを起こすようなら、DUAL GAUGE PROを付けていなくてもバッテリー上がりを起こすほど他の暗電流が多いということになります。
OBD2は車種によって常時電源のものとIGN電源のものの2種類があります。車種によってこれは異なるんです。
従来モデルは常時電源に車の場合は配線を変更して別途IGN電源(もしくはACC電源)へ変更する必要がありましたが、DUAL GAUGE PROはエンジンがかかっていることを検知して電気を消費するようになっているため、OBD2が常時電源でも基本的にはエンジンがかかっていないとメーターが電気を消費しないようになっています。
ページ:
[1]