ルノー・カングーKANGOOはファミリーカーに向いていますか?小さい子供が二人います。
ルノー・カングーKANGOOはファミリーカーに向いていますか?小さい子供が二人います。商用車と聞いているのですが、どうでしょうか?使い勝手や乗り心地を教えてください。 燃費以外はオシャレで最高です。 基本商用車ですが、乗用モデルを正規輸入してるので、乗り心地は悪くないですね。
燃費が悪いのとパッキン劣化はご愛嬌…普通にファミリーカーとして使えるとは思う…けど格段に良くもないデース 十分ファミリーカーとして使えますよ
リアにはISOFIX規格のチャイルドシートを2脚つけられるので
特に不都合も無いと思います
商用車とは言いますが日本に導入されているのは全て乗用タイプなので
いわゆる商用車然とした車では無いですよ
乗り心地などについては導入された世代によって結構違います
現在販売されているグレードで言えばEDCモデルが「日本仕様」でして
乗り心地や操安性のバランスが良いと感じました
ただ国産車に比べ維持費がかかる事は覚悟しておいてください
壊れる壊れないは正直運もありますがそれ以外の消耗品について
欧州車は交換しながら維持していく事前提なので・・・
カングーは愛好家が多く独自のコミュニティも多数あるので
そういった人達と知り合えればトラブル時もそんなに怖くないでしょう
またディーラー以外に任せられるショップがあると
維持費用を節約できます(特に保証終了後) 使い勝手は最高でしょうね。
ウォークインできますから子供を後部座席に乗せたり降ろしたりするのにメチャクチャ楽だと思います。
乗り心地も悪くは無いと思います。
思いのほか大きいので、軽しか運転したこと無いような人や狭い路地を通る必要がある人は辛いですね。
あと燃費もあまりよくないのと、背が高いので高速運転も注意が必要です。 完全な5人乗りなのでチャイルドシートを2個つけても大人が3人乗れます。乗り心地はかなり良い部類と思います。前席は欧米人サイズでかなりゆったりしています。 この車に乗るとヨーロッパの仕事をする人は、
なんて乗り心地の良い車に、乗っているんだと激しく嫉妬します。
この部分は我が国に生まれた事を、本当に不幸に思います。
ファミリーカーに適しているかどうかは、
あなたが判断すべきところです。
1,830㎜もある横幅は、都会に住む者にとってはかなり疑問です。
ドイツの硬いシートが疲れない。と云うのは我が国でも当たり前に
成っていますが、フランスはこれと同等のシートを軟らかく作って
しまいます。見ようによっては世界最高のシートです。
見た目がご立派でストレスがたまる我が国シートとは違い見た目は
チープでも素晴らしシートが多いですよ。
ページ:
[1]