ゴーンが逮捕されましたが、ゴーンと言えば - ルノーの社長ですか?しかし全く
ゴーンが逮捕されましたが、ゴーンと言えばルノーの社長ですか? しかし全く日産の車って、ルノーのデザインとは違いますが、カングーKANGOOとか好きなんですが、日産でもカングーKANGOOみたいなワゴン Wagon作ればいいのに、いくらルノーの社長でもデザインはルノーっぽくはならないんですか。もう逮捕されたので無理でしょうが。 ルノーデザインはまさにヨーロピアンカジュアルで美しいですよね。日産は高級ブランドのインフィニティは欧州よりも北米受けするデザイン傾向ですが国内向けにはノートやセレナなどのエコノミー&ユーティリティ重視が主力ですのでデザインにはさほど力を入れてません。それぞれのマーケットに合わせてデザインの方向性は決まっていくのです。個人的にヨーロピアンテイストで好きだったデュアリスも国内販売やめましたしね。日本人の多くはクルマを日常の道具というか家電みたいな感覚でとらえているようです。服はユニクロでいいというのに近いです。 もう逮捕されたので無理でしょうが。
役員報酬の関係なので
企業には影響は少ないと <ルノー・日産・三菱>アライアンス。
この””3社連合のバランス””は・・・・⇩ デザインはメーカーにとっては顔のようなものです。だからいくらグループ企業ではあっても、他社のものに似せるということは、あり得ないのです。
各社それぞれの変遷の結果として、現在のデザインがあるわけです。生まれてからたどって来た人生の結果として今の自分があるのと、同じことです。
だから日産のデザインはあくまで日産のもの。デザインをもしもルノーと同様の路線にしてしまったら、別の会社でいる意味がないようなものなのです。
それくらいデザインというものは、各メーカーにとって重要なのです。
ページ:
[1]