ルノーカングーKANGOOについて新車で購入を検討しています。1度目の見積
ルノー カングーKANGOOについて新車で購入を検討しています。1度目の見積りは3月にルノー正規店でもらいました。
6月第1日曜日に試乗予約しており、その日に2度目の話しをして、7月中に折り合いがつけばハンコを押そうというのが私と嫁の考えです。外車はあまり値引きがないと聞きますが、どの程度の値引きを引き出せるでしょうか?なお1回目は5万値引きでした(見積り有効期限は切れてると思いますが) ディーラーによって」ですね
~~旦_(-ω-。)ずずず
ルノー日産」は…
元日産のオーナー店」と
元ルノーとの契約店」
ルノー日産との新規契約店」
…
日産直営店」は?ルノーを扱ってないよ
(。-`ω´-)うぅ~む
元日産」の販売店なら…
割引」も☆元日産なみ?
元ルノー」なら…
期待は…薄い?かも カングーは人気車だから(ルノーの中では)そんな値引きなのかな…
けど何にも競合させずに買うのはあまり良いやり方ではないですねぇ、似たような値段の、国産車でも良いので競合させましょう。
そのやり方が好ましくないなら、そんな金額では奥さんが納得しない…とか修理代が不安だからその時の為に取っておきたい…とか言い方は色々有ります。
惚れて早く欲しい…的な顔はしない事です。
ちなみに私は同じルノー、車種は違うけど45万引きで購入しました。
大分昔の話だから参考にならないか…。
いずれにせよカングー良い車だし、納得の金額で買って楽しんで下さい。 カラーやグレードにより輸入待ちの有無があります。
よく売れるカラー&グレードは多く輸入する傾向あり。
そもそもルノーの場合、販売台数が少ないからなんとも・・・。
希望する車種、グレード、カラーが日本国内に在庫がある場合、
値引きもがんばってくれる傾向が強いです。
ま、この場合は契約を急かされる。
アルファロメオなんかはアルファレッドが売れ筋で、日本では「シルバー」が売れるってことで
「アルファシルバー」という日本人専用カラーみたいなのも登場しました。
その代り、他のカラーは多彩に富んでいるのに、輸入待ち半年~1年は当たり前状態。
ほぼ受注生産状態で値引き期待できず。なんてことも。
輸入車の場合は店側との付き合いがキモです。
購入者の知識でも優劣がわかれるかもしれません。
私は長年付き合っている輸入車の正規ディーラーがありますから、そこでなら何も言わずに値引きが5%程度あります。
そこからの値下げ交渉はしたことがありません。購入後もかなり無理を聞いてくれるので。
他メーカーの車種が気になり、そのディーラーへ出向いて見積もりをもらっても、それなりの値引きが提示されてます。
営業マンと話していても、私は「輸入車はこんなもんだ」というのを知ってますし、日本車のように扱えると説明されても
所詮、日本車ではないので、そうはいかない。というのも知ってます。
要所要所で鋭いツッコミを入れると、相手(営業マン)もナメて掛かってきませんから。
「外車は~」なんて書いてる時点でその辺の知識は薄いと思われます>質問者
私の場合、提示額(メーカー希望小売価格)で納得できないような自動車なら
最初から要らない。輸入車に限らずに。
やっぱり長く良く付き合える店を探すべきです。
それがお近くのルノーディーラーだといいね。
対応に不満がある店では絶対に買わない。
購入後の対応の不満を知恵袋で質問している人もいるけど
結局、車を介して人と人との繋がりだから、そんなもんを「自動車」のカテゴリで
質問しても意味無いよね・・・。
ページ:
[1]